В далеком 1927 году город Нюрбург прославился на весь мир. В его окрестностях была построена трасса Нюрбургринг, которая в последствии стала самой знаменитой трассой в Европе.
Свою известность она получила не только за счет рекордных сроков строительства всего 2 года понадобилось на создание этого шедевра, строительство началось в сентябре 1925, а сдан объект был уже весной 1927 года. Но и огромным количеством поворотов, Нюрбургринг объединил в своем кольце 73 поворота. А протяженность трассы составила 20,8 км, что стало рекордом среди кольцевых трасс в Европе.
Нюрбургринг знаменита не только своими поворотами и размерами. А и перепадами погоды. Когда вы стартовали светит солнце, но уже н середе трассы льёт дождь. Именно из-за этой особенности Нюрбургринг прозвали Зеленым Адом.
Пилоты просто не могли спрогнозировать, какой погодой их встретит трасса и какие покрышки выбрать для заезда.
Первым кто назвал Нюрбургринг Зеленым Адом был трехкратный чемпион формулы 1 Джеки Стюарт – такое прозвище он придумал после заезда по Северной петле трассы Нюрбургринг. Этот опасный участок имеет протяженность 22,8 км. И забрал жизни нескольких десятков гениальных пилотов гоночных болидов. Данные о количестве жертв разнятся. Одни источники говорят, что в заездах по трассе погибло 73 пилота. А другие, что каждый год, свои жизни, в погоне за победой, отдают от 2 до 12 любителей скорости.
Нюрбургринг заслужил настолько большую известность, что про пилотов, которые участвовали в заездах по этой трассе сняли фильм. Поводом для этого стала авария Ники Лауды.
Перед заездом он старался убедить гонщиков отказаться от участия в заезде из-за высокой вероятности аварий. Но он остался в меньшинстве и принял участи в гонке, которая закончилась для него больничной койкой.
Однако именно Ники Лауда поставил рекорд времени. Преодолев «северную петлю» всего за 6 минут 58 секунд.
В настоящее время Нюрбургринг стал обителью для всех жаждущих скорости. Сюда приезжают как профессиональные гонщики, так и любители со всех концов света.
На трассе расположились компании по аренде гоночных автомобилей, чтобы каждый желающий смог попробовать справиться со всеми кознями «Зеленого Ада»